社会服务动态

位置: 首页 - 社会服务 - 社会服务动态 - 正文
动科学院举办中俄阿穆尔河流域渔业合作会谈纪要签订会

时间:2023-12-06        点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记对东北振兴和视察龙江的重要讲话重要指示精神,推动龙江渔业快速发展。12月4日上午,在国际交流合作处会议室举行了俄罗斯和中国专家阿穆尔河流域渔业合作会谈纪要签订会,俄罗斯科学技术合作协会主席伊万诺夫·维·彼,俄中友好、和平与发展委员会科学与创新委员会委员克鲁普诺夫·尤·瓦,全俄渔业和海洋总院副院长格拉什琴科·伊·弗,全俄渔业和海洋总院哈巴罗夫斯克分院院长科秋克·丹·弗,国际科技合作中心首席代表谢伟东,东北农业大学动物科学技术学院副院长姚玉昌、水产养殖系教师陈伟兴博士,东北农业大学健康养殖研究院执行院长殷志明,东北农业大学国际交流合作处外事科科长迟勇(兼翻译),黑龙江满江红龙虾产业园有限公司董事长李义及其团队成员等出席了会议。

会上,双方就洽谈的相关内容交换了意见并达成共识:支持俄罗斯和中国专家在阿穆尔河流域渔业领域开展科学合作的倡议;制定全俄渔业和海洋科学研究总院与东北农业大学在阿穆尔河流域渔业领域的合作计划草案,明确草案制定单位分别由俄方—全俄渔业和海洋科学研究总院哈巴罗夫斯克分院及中国—东北农大学动物科学技术学院负责,双方共同确定全俄渔业和海洋总院与东北农业大学在阿穆尔河流域渔业领域的合作计划协定草案的格式及内容,签署日期和地点将由双方另行商定。

双方签订协议

最后,双方签订《中俄阿穆尔河流域渔业合作会谈纪要》,明确下一步工作重点及推进时间,俄方向我方与会人员发出诚挚的邀请,邀请我方人员访问全俄渔业和海洋总院哈巴罗夫斯克分院,并就合作具体事宜开展进一步商讨。

与会双方合影