位置: 首页 - 党建工作 - 支部建设 - 正文
动物科学技术学院召开青年理论学习小组成立仪式暨东北农业大学“红色基因”辅导员工作室与黑龙江省委史志研究室宣教处合作共建活动

时间:2024-05-31        点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实《党史学习教育工作条例》,进一步将红色文化与高校育人体系相融合,引导学院师生传承红色基因,弘扬红色精神,5月30日,东北农业大学“红色基因”辅导员工作室与黑龙江省委史志研究室宣教处联合开展共建活动,黑龙江省委史志研究室宣教处处长司警涛、研究室成员谢翠萍、李思达、吴芊阌、东北农业大学学生工作部副部长刘双奇、东北农业大学“红色基因”辅导员工作室负责人、动科学院党委副书记焦阳出席本次活动,工作室成员、学院青年理论小组成员,学院全体学生党员参加活动,活动由学院辅导员李建磊主持。

李建磊主持会议

在成立仪式上,焦阳宣读《动物科学技术学院关于成立青年理论学习小组及聘请校外导师的决定》,成立动物科学技术学院青年理论学习小组是学院深入实施青年理论学习提升工程、推动青年学生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、推进青年理论学习教育常态化、长效化的具体举措。希望全体党员可以主动发挥先锋模范带头作用,在研学实践中砥砺意志品质,在勇于担当中展现过硬本领,在埋头苦干中彰显青春本色,为实现世界一流大学的“东农梦”贡献青春力量。

焦阳宣读决定

随后,刘双奇为黑龙江省委史志研究室宣教处处长司警涛、研究室成员谢翠萍颁发校外导师聘书。

刘双奇为司警涛、谢翠萍颁发校外导师聘书

青年理论学习小组成员、动科2101班申宇进行发言。她讲到,作为一名农业高校涉农专业的学生,要紧跟时代步伐,顺应时代发展,以科学的态度对待科学、以真理的精神追求真理,厚植知农爱农情怀,练就强农兴农本领,通过学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,让红色基因、革命薪火代代传承。

学生代表申宇发言

随后,谢翠萍为动物科学技术学院青年理论学习小组成员及学生党员讲授题为《学习东北抗联历史,传承东北抗联精神》的专题党课,她围绕东北抗联的发展历程、东北抗联的英雄人物、东北抗联的历史贡献展开讲解,阐释了东北抗联精神“忠诚于党的坚定信念、勇赴国难的民族大义、血战到底的英雄气概”的深刻内涵,引导学生党员勤学、深思、笃行,筑牢学生理想信念根基,树立远大理想,接过历史的接力棒,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

谢翠萍授课

学习现场

与会人员合影

东北农业大学“红色基因”辅导员工作室自2024年4月起与黑龙江省委史志研究室宣教处开展合作共建活动,下一步,工作室及动物科学技术学院青年理论学习小组将持续开展理论学习系列活动,引导全体党员自觉承担起继承与发扬伟大建党精神的光荣任务,心怀“国之大者”,勇于担当作为,用实际行动助力龙江高质量、可持续振兴,为我校世界一流学科和省高水平大学的建设贡献动科力量。