位置: 首页 - 党建工作 - 理论学习 - 正文
动科学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

时间:2023-08-29        点击数:

8月28日上午,按照学校党委《关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好专题民主生活会和专题组织生活会的通知》要求,动物科学技术学院党委在动科楼218会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,学院党委领导班子成员、学校主题教育第五指导组成员崔丽、王充到会指导,学院党委书记徐光君主持会议。

动科学院党委对开好本次专题民主生活会高度重视,会前在深入自学的基础上,召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议开展专题学习研讨,进行了深入的谈心谈话,全面梳理问题,剖析典型案例,撰写对照检查材料和发言提纲,为开好本次专题民主生活会作了充分的思想和工作准备。

会上,徐光君代表学院党委领导班子作对照检查发言,发言坚持问题导向,聚焦问题短板,深刻剖析了思想根源,明确了今后努力方向。随后,徐光君带头从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等九个方面进行对照检查剖析,学院领导班子成员逐一进行对照检查,开展了严肃认真的批评和自我批评。会上思想剖析全面深入,相互批评坦诚相见,实现了直面矛盾、提醒帮助、改进提高、促进工作的作用,取得了“红脸、出汗、排毒”的效果,达到了“团结—批评—团结”的目的。

崔丽对本次民主生活会给予充分肯定。她指出,本次民主生活会围绕会议主题,坚持高标准、严要求,理论学习扎实深入,谈心谈话充分到位,对照检查认真深刻,达到了预期的效果。同时就深入落实好中央、省委和学校党委的要求,提出三点建议:一要抓好理论武装,增强党性修养,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,经常性开展批评和自我批评,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力;二要坚持以人为本,主动担当作为,要把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量;三要下功夫动真格,抓好整改落实,要把抓好专题民主生活会问题整改作为巩固提高主题教育成效的重要措施,把主题教育成效转化为推动学校高质量发展的强大动力,为持续推动世界一流学科和省高水平大学建设贡献力量。

徐光君在总结发言中强调,全体领导班子成员要切实提高政治站位,统一思想认识,充分认识本次民主生活会对于发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾问题的功能定位和重要意义;要细化个人整改措施,抓好问题整改,制定内容详尽、行之有效的整改方案,确保真改实效;要坚持“当下改”与“长久立”相结合,结合主题教育建章立制工作有关要求,将整改落实成效巩固下来、坚持下去,不断把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,以实际行动促进学院事业高质量发展,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家龙江新篇章贡献东农动科的全部力量!