位置: 首页 - 党建工作 - 理论学习 - 正文
迎七一、展风采、守初心、促振兴——东发村党支部开展庆祝中国共产党成立103周年系列活动

时间:2024-07-02        点击数:

为庆祝中国共产党成立103周年,进一步激发广大党员干部工作热情,提升干事创业能力,东发村党支部组织开展“迎七一、展风采、守初心、促振兴”主题系列活动。东北农业大学驻村工作队第一书记盛一为全体党员讲授了一堂题为“做好‘三农’工作根本遵循”的党课,深入浅出地分析讲解了习近平总书记关于“三农”工作的重要论述精神,为做好“三农”工作提供了指导。

村书记孔德友带领全体党员重温入党誓词

东发村党支部举办了美丽家园示范户颁奖仪式,对在美丽乡村建设中表现突出的家庭进行了表彰。通过示范户的引领,激励更多村民积极参与美丽家园建设,共同建设生态宜居的美丽东发村。

颁奖仪式现场

全体党员参观了全国首批农业旅游示范点--兴十四村和孙吴日本侵华罪证陈列馆。在兴十四村,大家了解了该村在农业旅游融合发展方面的成功经验,深受启发。在孙吴日本侵华罪证陈列馆,全体党员缅怀历史,铭记国耻,坚定了为实现中华民族伟大复兴而奋斗的决心。

东发村党支部与东北农业大学动科学院动物营养与饲料科学党支部开展了“乡村振兴科技先行”主题党日活动。专家们详细介绍了最新的养殖技术及饲料营养知识,并针对村民们在实际养殖过程中遇到的问题,现场解答并给予指导意见。动科学院向东发村捐赠了反刍动物饲料添加剂“瘤胃宝”和猪饲料添加剂“猪大壮”,预计可提升养殖业经济效益约2万元。

东发村党支部与东北农业大学文理学院联合举办的“追寻红色足迹 凝聚奋进力量”主题党日活动,文理学院领导班子与驻村工作队队员亲切交谈,详细了解他们的工作和生活情况,并向坚守在驻村一线的工作队队员送去了亲切关怀和慰问。

为进一步美化人居环境,提升群众幸福指数,党支部组织了“迎党的生日,建美丽乡村”种花植绿活动。引导广大群众因地制宜,规划打造小花园、小景观,让东发的地更绿、水更清、景更美、群众的生活环境更好,为实现乡村振兴提供绿色原动力。

通过此次系列活动,东发村党支部不仅增强了党员的凝聚力和战斗力,也促进了村庄的振兴和发展。接下来,党支部将进一步加强理论武装,强化理论学习,坚持知行合一、学以致用,积极投身乡村振兴最前线,站稳群众立场、树牢群众观念、走好群众路线,真抓实干做好新发展阶段“三农”工作,为全面全方位实现龙江乡村振兴作出更大贡献。