位置: 首页 - 党建工作 - 工会 - 正文
动物科学技术学院举办“不负春光 与书同行”读书会

时间:2024-04-28        点击数:

为进一步落实学校学习培训和强化管理两个三年行动,全面开展“爱校如家,当好主人翁”活动,使在阅读学习中启迪精神、涵养智慧,动物科学技术学院于4月26日在动科楼218举办了“不负春光 与书同行”读书分享会。学院党委副书记焦阳、副院长徐文秀、办公室主任殷志明、科研与学科管理办公室主任国辉、教师姜嘉明、李建平、施雯及全体辅导员参加活动。

会上,焦阳向大家推荐了作家迟子建的《额尔古纳河的右岸》一书,分享了阅读心得和感悟。《额尔古纳河右岸》记述了一个长达百年的故事,描写了居住在中俄边界的额尔古纳河右岸,与驯鹿相依为命的鄂温克人,在严寒、猛兽、瘟疫的侵害下艰难生存,在种种现代文明的挤压走向衰落的故事。引起人们对于生命、自然与文明的深刻反思,给人灵魂以治愈。

活动现场气氛热烈,与会教师结合各自的生活和工作纷纷发表观点,从不同角度阐述了自己对人生、对成长、对文明的理解。大家认为这本著作给人以深刻的反思,教会人们站在更高的维度,以更远的视角,更深的洞见,研判当下的事件和现象,要以积极的心态去积极生活、积极工作,做到对党忠心、对工作尽心、对同志热心、对学生关心。与会教师还探讨了教育教学方法、学生心理、青年学生管理等多个方面的内容,分享了宝贵的经验和见解。

未来,学院将持续推动“爱校如家”系列活动与师生的深度融合,引导每一位师生将“爱校如家”的理念融入日常生活中,以实际行动为学校高质量发展贡献力量。