学生工作动态

位置: 首页 - 学生工作 - 学生工作动态 - 正文
“研”途相遇,一见倾“新” 动物科学技术学院2024级研究生迎新工作圆满结束

时间:2024-09-14        点击数:

四时俱可喜,最好新秋时。9月13日动物科学技术学院圆满完成2024级研究生迎新工作。学院高度重视、周密谋划,师生协同联动,以饱满的热情和高效有序的管理,顺利迎接180余名研究生新生的到来。

迎新现场工作人员

姜毓君副校长、研究生院刘世英院长莅临动物科学技术学院迎新现场指导工作,亲切看望报道与参与迎新工作的志愿团队,深入了解新生情况,并对辛勤付出的志愿者们表达了亲切的关怀与慰问。

学校主管领导莅临现场指导

为确保迎新工作顺利开展,学院分别就迎新前的各项准备工作进行了全方位详细部署。学院提前招募高年级研究生志愿者并进行培训工作,为新生报道提供引导帮助,使新生更快熟悉校园环境、适应校园生活,以“传帮带”的形式展现新时代动科青年的良好风貌。

志愿服务现场

“传帮带”志愿服务

为给新生入学提供更加暖心的服务,学校为新同学特别订制帆布袋与文化衫。同时,以激发学生“德智体美劳”全面发展为目标,学院还精心为2024级新同学准备“动科加油包”创意礼品,并设置“心”意墙,新生可以自由选择属于自己的“心”意签,以“心”迎“新”,增强动科新青年们的归属感与凝聚力。

报道新生自由选择“心”意签

新生与家人留念

“动科加油包”创意礼品

同时,为纪念新生们报道的珍贵瞬间,学院在迎新场地设置互动按钮装置,轻按即可显示已报到学生次序,现场设置专人为高“研”值动科新青年定格美好时刻。

第一名报道研究生新生

第六十六名报道研究生新生

前期,学院就研究生特点分别以校史校情、学术启航、安全教育、防诈宣传为题开展前置教育系列推送,为学生更快适应校园生活、提高科研素养、增强安全防范意识保驾护航。下一步,学院将重点围绕“开学第一课”开展新生入学教育系列活动,引导学生厚植知农爱农情怀、坚定强农兴农使命,为谱写畜牧业高质量发展续航增速。