动科学院与兰西县政府签署战略合作协议

时间:2024-01-04        点击数:

1月3日,2024东北(兰西)农食加工产业高质量发展大会在兰西隆重召开。此次大会由黑龙江省农业农村厅、黑龙江省商务厅、绥化市人民政府指导,兰西县委、兰西县人民政府主办,以“预鉴黑土优品,畅飨味来兰西”为主题,来自全国农食领域的行业专家以及国内龙头企业云集盛会,共同探讨农食产业新方向,共谋深化合作新机遇,助力兰西地域优质农食品牌叫响全国,推动兰西农食产业深化发展。动物科学技术学院院长刘忠华,副院长姚玉昌,健康养殖研究院执行院长殷志明出席了本次会议。

兰西位于东北平原的黄金地带,是哈北第一县,地理位置优越、交通便利、农业资源丰厚,稳踞哈北对俄开放桥头堡。在农食产业发展方面,兰西县聚焦“以园聚企、以企强链、以链集群”,辖区内省级开发区以“一区两园”的创新形式,让A、B两区遥相呼应,目前已有50余家企业进驻,涵盖5条全产业链条,正在建设的农产品国际物流园,将带领兰西成为哈北“买全俄、卖全国”“买全国、卖全俄”的重要物流交易枢纽,打造向北开放新高地战略前沿。

签约仪式上,动科学院院长刘忠华与兰西县签署了院县合作框架协议,为兰西县畜牧产业高质量发展提供技术支撑。

签约仪式

会后,刘忠华来到兰西农食加工产品展示区,深入了解东北民猪产业发展情况,为兰西东北民猪产业发展提供新思路、指明新方向。

参观农食加工产品展示区