动物科学技术学院博士研究生党支部前往东北林业大学开展“林牧渔,共融通”联合党建活动

时间:2024-04-24        点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,践行习近平生态文明思想,进一步促进党建赋能人才工作质量提升,聚焦畜牧领域前沿问题,推动科研生产任务高质量完成,动物科学技术学院博士研究生党支部与东北林业大学野生动物与自然保护地畜牧兽医(畜牧学硕)研究生党支部、中国水产科学研究院黑龙江水产研究所联合第一党支部开展“林牧渔,共融通”联合党建活动。动物科学技术学院动物营养与饲料科学系副教授邵长轩、研究生辅导员于文皓参加活动。

动物科学技术学院博士研究生党支部联合党建活动

会上,东北林业大学野生动物与自然保护地学院畜牧兽医(畜牧学硕)研究生党支部书记张圆圆以生态文明建设为主题,结合“林牧渔”的学科特点,展示了东北林业大学生态文明建设成果以及支部生态文明党建成效。我校动物科学技术学院博士研究生党支部书记杨梅以“党建引领当代青年践行使命担当”为题,分享支部作为科研创新服务型“百个研究生样板党支部”在支部建设模式和科研服务、党员活动等方面的建设举措与成效。

支部建设经验交流现场

中国水产科学研究院黑龙江水产研究所人事处处长、联合第一党支部书记陈汝佳就黑龙江水产研究所的科技创新体系、水产种业创新、绿色养殖创新和科技成果转化等科技创新工作进行了分享。她表示,黑龙江水产研究所大力推动三方加强科技创新交流合作,希望通过本次支部联合活动,能够充分发挥党建引领作用,全力推动党建工作与学科发展有机融合。

黑龙江水产研究所人事处处长陈汝佳做交流分享

随后,三个党支部签署了支部共建协议。全体党员重温入党誓词,牢记党员身份,不忘初心,践行党的宗旨与使命。

签署共建协议

重温入党誓词

会后,支部党员参观东北林业大学毛皮标本室和中国(哈尔滨)森林博物馆。

参观东北林业大学毛皮标本室和中国(哈尔滨)森林博物馆

下一步,动物科学技术学院党委将持续深化党建与中心工作深度融合,构建党建赋能人才培养质量提升机制,不断加强顶层设计,聚焦“数字经济、生物经济”,围绕“国家所需、龙江所要、学校所能和未来所向”,充分发挥“世界一流学科”平台优势,选优建强人才队伍,奋力谱写学院发展、学校建设、龙江振兴新篇章!