动物科学技术学院召开“第五届全国大学生动物科学专业技能大赛”宣讲会

时间:2024-05-12        点击数:

教育部高等学校动物生产类专业教学指导委员会拟定于2024年8月27日至8月29日在东北农业大学(哈尔滨)举办第五届全国大学生动物科学专业技能大赛。本次大赛由动物科学技术学院承办。为使广大师生全面了解大赛情况,积极投身到竞赛准备和大赛服务工作中,5月10日晚,动物科学技术学院在图书馆一楼报告厅举办“第五届全国大学生动物科学专业技能大赛”宣讲会。学院领导班子、各系部主任、党支部书记、学院教务科、全体辅导员等相关教师及动物科学专业400余名学生参加会议。会议由学院党委副书记焦阳主持,同步进行线上直播。

与会人员集体观看第五届全国大学生动物科学专业技能大赛宣传视频。

大赛指导教师、动物遗传育种与繁殖系黄贺教授向与会师生介绍大赛情况,黄贺重点介绍了比赛项目设置、备赛流程、评分标准等,并进行现场答疑。

黄贺介绍大赛情况

会上,往届参赛队员代表作分享汇报。三位同学从不同的角度分享了参赛的心得与收获,号召同学们踊跃参赛并积极为大会服务。

动科2005班赵超越分享心得收获

动科2005班赵子棋分享心得收获

动科2102班曲怡燃分享心得收获

为充分做好参赛指导工作,学院成立了专家级的指导教师团队。会上,学院党委书记徐光君为大赛指导教师颁发聘书。

徐光君为大赛指导教师颁发聘书

最后,学院行政负责人董娜讲话。她表示,承办此次大赛是学院实施立德树人工程,深化"三全育人""五育并举"综合改革建设的重要一环;是学院全面建强一流本科教育,探索构建本研一体贯通培养体系的新路径、新思路;也是学院上下凝心聚力,共谋发展的生动展现。希望全院师生提高认识,同心发力,广泛参与到竞赛项目的策划和筹备工作中,参与到大赛的组织和服务工作中,在比赛中创佳绩、增才干,在办赛中提能力、展风采。

董娜讲话

据悉,全国大学生动物科学专业技能大赛是由教育部高等学校动物生产类专业教学指导委员会指导,动物科学专业技能大赛联盟主办的国家级赛事,也是学校认定的国家级学术科技竞赛C类赛事。自比赛创立以来,动物科学技术学院始终高度重视并积极参与,先后获得单项一等奖、团体奖一等奖、优秀教师指导奖一等奖等奖项。接下来,学院将举全院之力、聚全员之智,科学筹划、精心准备,有序推进大赛各项工作,努力将大赛办成高质量高水平赛事,全力推进实践教学改革,切实提高人才培养质量。