时间:2024-07-02        点击数:

6月26日,动物科学技术学院动物营养与饲料科学系党支部一行赴齐齐哈尔市甘南县东阳镇东发村开展“乡村振兴,科技先行”主题党日活动。学校驻村工作队及东发村干部参加会议,动物科学技术学院动物营养与饲料科学系党支部书记徐良梅教授、系主任石宝明教授、科技成果转化资深专家孙进华研究员、支部委员窦秀静、刘逍、邵长轩等参加活动。

支部成员与驻村工作队、村干部合影

东发村驻村第一书记、工作队队长盛一介绍了东发村目前猪、牛等大型动物的养殖现状,与会专家们介绍了目前最新的养殖技术及饲料营养的相关知识。针对村民们在实际养殖过程中遇到的问题,专家们现场解答并给予指导意见。

座谈交流现场

会后,动物营养与饲料科学系党支部对东发村的养殖基地进行实地考察,对村民养殖户进行了现场指导,针对实际情况给出进一步的建议和改进方案。

专家对养殖农户进行现场指导

据悉,动物科学技术学院动物营养与饲料科学系党支部为东发村捐赠的反刍动物饲料添加剂“瘤胃宝”和猪饲料添加剂“猪大壮”可配制4吨牛精料和40吨猪全价料,预计可提升养殖业经济效益约2万元。两款饲料添加剂产品由东北农业大学动物科学技术学院畜禽生物饲料研发团队自主研发,与哈尔滨太弥尔生物科技有限公司联合出品,在提高饲料转化率的同时能顾减少畜禽发病率,可以帮助养殖户节约饲养成本,具有减少氮排放污染等优势。