位置: 首页 - 健康养殖研究院 - 社会服务 - 正文
健康养殖研究院成功举办暑期实践营企业宣讲会

时间:2024-05-21        点击数:

为进一步贯彻落实习近平总书记关于人才强国重要论述,培养更多具备创新精神和实践能力的畜牧人才,5月17日晚,健康养殖研究院在动科楼102报告厅举办暑期实践营企业宣讲会。黑龙江大北农食品集团人力资源经理王宝明、禾丰集团沈阳丰美生物技术有限公司销售总经理王洪权、生物饲料高级产品经理丁毅、山东安池农牧科技集团有限公司总经理董传龙、动科学院党委副书记焦阳、健康养殖研究院执行院长殷志明、全体辅导员老师以及九十余名研究生和本科生参会。宣讲会由辅导员杨琳主持。

出席嘉宾

会上,殷志明作实践营背景介绍,他表示为提升学生专业认知度,加强实践动手能力,促进畜牧业稳定发展和毕业生高质量就业,近年来,健康养殖研究院依托于动物科学技术学院“双一流建设”平台,与畜牧行业领军企业黑龙江大北农食品集团、禾丰股份沈阳丰美生物技术有限公司、山东安池农牧科技集团有限公司、北京小龙潜行科技有限公司、福建闽雄生物科技有限公司、北京沃德辰龙生物科技股份有限公司联合开展暑期实践营活动。通过提前培训,帮助学生找准就业目标,构建实施“卓越双创畜牧人才培养”模式,着力培养拔尖创新型畜牧科技人才和复合应用型畜牧产业领军人才的切实之举,构建更高质量的人才培养体系。

殷志明介绍暑期实践营

王宝明介绍了大北农科技集团的基本情况及近几年的快速发展所取得的成绩,并详细介绍了本次暑期实践营的实施方案,届时将根据学生报名情况,分配到大北农猪场的各科室轮岗实践,实践结束后进行汇报答辩。

王宝明介绍大北农

王洪权介绍了禾丰股份的基本情况,表示“实践营”为企业和学生搭建了平台,创造了机会,一方面让企业了解新时代人才的特点和需求,调整管理和考核模式,切实做到以人为本;另一方面也让学生更早了解行业和认知社会,调整学习态度和努力的方向,尽早做好职业规划。

王洪权介绍禾丰

董传龙介绍了山东安池集团的基本情况和暑期实践营安排。学生在安池动物营养研究院检测中心轮岗实习,后期将到优亿鲜蛋业有限公司规模养殖场和试验鸡舍实习。实习结束后,将评选优秀营员并颁发实践奖学金。

董传龙介绍安池

焦阳对出席本次会议的企业领导表示热烈欢迎和衷心感谢。她表示学院始终坚持立德树人根本任务,强化产学研用深度融合,不断探索协同育人的有效模式,致力于培养更多具备创新精神和实践能力的畜牧人才。

焦阳致辞

据悉,东北农业大学健康养殖研究院自2020年起,成功举办了三届暑期实践营。今年,将再次携手多家头部知名企业,落实落细就业优先政策,推动供需精准匹配,启动第四届暑期实践营。

此次宣讲会的成功举办,不仅加深了学生对暑期实践营活动的认识和期待,也为学院与企业之间的进一步合作奠定了坚实基础。未来,健康养殖研究院将继续发挥自身优势,深化产教融合,培养更多具有创新精神和实践能力的畜牧人才,助力我校双一流建设,赋能龙江新质生产力发展,为我国畜牧行业的发展贡献力量。