社会服务动态

位置: 首页 - 社会服务 - 社会服务动态 - 正文
我院驻村工作队携手句芒农业捐赠菌肥助力东发村农业增产

时间:2024-05-15        点击数:

近日,东北农业大学驻村工作队在东发村成功举办了农业新科技产品体验活动。黑龙江省句芒农业科技有限公司为东发村的种粮大户捐赠了一批菌肥,旨在通过新科技产品示范,提升当地农业生产水平。

活动现场,驻村工作队成员向种粮大户们详细介绍了菌肥的使用方法和效果,使大家深刻认识到现代农业科技对提升农作物产量的重要作用。种粮大户们纷纷表示,此次体验让他们对现代农业科技有了更加深入的了解和认识,对未来农业生产充满了信心。

菌肥捐赠活动现场

黑龙江句芒农业科技有限公司是一家专业从事水解动源蛋白肽研发、生产、销售及技术服务的现代科技型企业。此次捐赠的菌肥是其多年研发的成果,具有高效、环保、安全等特点。句芒农业表示,将继续支持东发村的农业生产,为当地农民提供更多的技术支持和优质产品。

工作队查看秧苗长势

东北农业大学驻村工作队自入驻东发村以来,积极发挥高校优势,推动当地农业产业发展。此次新科技产品体验活动是驻村工作队与句芒农业深度合作的一次成功尝试,也是推动东发村农业现代化进程的重要举措。

工作队查看应用新菌肥后的秧苗生长情况

此次活动不仅让种粮大户们亲身体验了新科技产品的魅力,也激发了他们对现代农业科技的兴趣和热情。相信在驻村工作队和句芒农业等企业的共同努力下,东发村的农业生产将会迎来更加美好的明天。