社会服务动态

位置: 首页 - 社会服务 - 社会服务动态 - 正文
全俄罗斯渔业与海洋研究所代表团访问东北农业大学

时间:2024-05-16        点击数:

5月14日下午,全俄罗斯渔业与海洋学研究所所长科隆琴·基里尔·维克多罗维奇,副所长格拉先科·伊利亚·弗拉基米罗维奇等一行8人访问东北农业大学。校长付强、副校长刘忠华在主楼604会议室会见了代表团,国际交流合作处处长卢铁光、副处长孙晔、外事科科长迟勇,动物科学技术学院党委书记徐光君、教师陈伟兴参加会议。会议由卢铁光主持。

付强对代表团的来访表示热烈欢迎。他表示,学校高度重视双方在淡水鱼产业的合作,希望在该领域通过双方的精诚合作取得务实成效。他提议,双方加快成立中俄淡水鱼产业技术研究院的进程,加大对渔业资源的保护力度,促进渔业经济向好发展,推动产学研深度融合。

付强讲话

科隆琴·基里尔·维克多罗维奇讲话

科隆琴·基里尔·维克多罗维奇对学校的校园建设给予了高度评价。他特别感谢学校邀请全俄罗斯渔业与海洋学研究所代表团前来访问,并参加即将举行的2024中俄粮食生产与食品科学研讨会。他表示,成立中俄淡水鱼产业技术研究所是双方共同的期待,全俄罗斯渔业与海洋研究所十分珍视双方友谊与合作,希望双方共同努力推动研究所早日成立。

刘忠华讲话

刘忠华在讲话中指出,希望双方能以此次会谈为契机,探索创新型合作模式,在淡水鱼育种、饲料和养殖技术等方面开展科研合作。

双方还就进一步扩大互派学生和教师规模、共同举办学术会议等问题交换了意见,并达成一致共识。

座谈会前,代表团参观了动物科学技术学院养鱼室。

据悉,全俄罗斯渔业与海洋学研究所是俄罗斯渔业的基础科研机构,共有29个分支机构,该研究所在俄罗斯和世界海洋的所有渔业领域开展科学研究。代表团受邀来访是学校举办2024中俄粮食生产与食品科学研讨会的系列活动,旨在全面深化对俄科研合作,进一步提升学校国际化办学水平。