社会服务动态

位置: 首页 - 社会服务 - 社会服务动态 - 正文
动物科学技术学院赴东发村调研乡村振兴工作

时间:2024-06-20        点击数:

6月13日,动物科学技术学院党委书记徐光君带队赴齐齐哈尔市甘南县东阳镇东发村调研指导乡村振兴工作并慰问我校驻村工作队,动物科技学院胡国富教授、陈伟兴副教授,辅导员于文皓随行参加。

座谈会上,徐光君书记与驻村工作队就乡村振兴工作进行了深入的交流。驻村第一书记、工作队队长盛一从基层党建、产业发展、乡风文明、为民服务等几个方面详细介绍了上半年工作开展情况。徐光君书记对驻村工作队的辛勤付出和取得的成绩给予了高度评价,他充分肯定了工作队在乡村振兴中发挥的积极作用,并对他们在服务地方经济建设、强化村级组织建设、推进乡村文化建设等方面的贡献表示赞赏。

座谈会现场

座谈会上,胡国富教授和陈伟兴教授也分别就豆青虫养殖和小龙虾养殖项目进行了深入的技术指导。他们结合自己的专业知识和实践经验,为驻村工作队提供了宝贵的建议和支持。7月份,东发村将选取优质水田5亩、圆叶黄豆5亩进行北方寒地小龙虾和豆青虫的养殖。进一步拓宽农民增产增收渠道。

稻田虾与豆青虫养殖项目

在走访调研过程中,徐光君书记还详细询问了驻村工作队在驻村期间遇到的困难和问题,并送上了慰问物资。他表示,学院党委将一如既往地支持驻村工作队的工作,为他们提供必要的帮助和支持。同时,他也鼓励驻村工作队要继续保持高昂的斗志和饱满的热情,为乡村振兴事业贡献更多的力量。

此次调研慰问活动不仅加深了动物科技学院党委与驻村工作队的联系,也为乡村振兴事业的发展注入了新的动力和活力。未来,动物科学技术学院将继续发挥自身优势,为乡村振兴事业提供有力的技术支持和人才保障。