学生工作动态

位置: 首页 - 学生工作 - 学生工作动态 - 正文
动物科学技术学院联合我校保卫处共同开展《预防为主 生命至上》消防安全教育讲座

时间:2024-04-11        点击数:

为进一步宣传消防安全知识,引导师生树立主人翁意识,共建平安校园,4月10日下午,动物科学技术学院联合我校保卫处在学院报告厅召开消防安全教育讲座。讲座由学校保卫处消防安全讲师刘浩东主讲,学院党委副书记焦阳、学校保卫处防火科杜波、吴智衡、学院辅导员及学生党员和学生干部参加讲座。

会上,刘浩东以《预防为主 生命至上》为题,通过视频展示和现场实物演练,重点讲解了消防基本知识、消防案例、消防器材使用方法、常见火灾预防等四个方面,号召同学们认真学习消防安全知识,筑牢安全意识,掌握消防安全技能,自觉遵守消防安全规定,积极预防火灾的发生,时刻守好安全底线。

现场演示灭火器及消防栓使用方法

安全无小事,凡事预则立。同学们纷纷表示,通过本次讲座,自己对宿舍内违规使用违禁电器、私拉电线、乱充电等可能引发的火灾危害有了更深刻的认知,提高了自己的消防安全意识和自防自救能力。

下一步,学院将紧紧围绕立德树人根本任务,聚焦顶层设计,持续开展校园文化建设活动,引导师生厚植爱校荣校理念,以昂扬向上、奋发有为的精神状态迎接新的挑战,加力推进学院“双一流”建设提质增效,为早日实现世界一流大学的“东农梦”而不懈奋斗!