学生工作动态

位置: 首页 - 学生工作 - 学生工作动态 - 正文
动物科学技术学院召开“促学风 塑榜样”优秀学生先进事迹报告会

时间:2024-04-24        点击数:

为进一步强化学风建设,营造“爱校如家,当好主人翁”的良好氛围,充分发挥优秀学生的榜样力量和示范作用,激发全体学生向榜样看齐、向优秀典型学习,4月23日,动物科学技术学院于动科楼102报告厅,召开“促学风塑榜样”优秀学生先进事迹报告会。会议邀请了2020级考研或保研至中国农业大学、浙江大学、华中农业大学等九位优秀学生代表进行交流分享。会议由2021级辅导员杨琳主持。

会上,九位学生结合自身成长经历,围绕学习科研、工作实践、志愿服务、自强感恩等方面展开交流,他们以切身的经历鼓舞人、以优异的成绩激励人、以自强的精神感染人,

分享自己大学四年来的心路历程与点滴感悟,并现场为大家答疑解惑,号召同学们要珍惜大学时光,勤奋学习,全面成长,充分展现了学院优秀青年学子有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的良好精神风貌。与会同学们认真聆听,且纷纷表示,要通过不断汲取榜样的精神营养,把榜样力量转化为具体行动,做到内化于心、外化于行,扎扎实实练就兴农本领,以奋斗诠释青春,以责任书写担当,展现新时代青年的良好风貌。

学生代表进行汇报分享

本次报告会的召开,为学生树立了朋辈榜样,强化了育人导向,进一步带动了“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的良好风尚。未来,学院学生工作队伍将不断增强学风建设的牵引力、源动力、持续力、渗透力,探索学风建设长效机制,着力构建行之有效的学风建设和升学辅导服务工作体系,不断提升育人质效和实效性,推动人才培养工作取得新成绩。