学生工作动态

位置: 首页 - 学生工作 - 学生工作动态 - 正文
动物科学技术学院开展“汇聚网络新风尚 做德法兼修的时代新人”专题讲座

时间:2024-06-17        点击数:

为进一步增强学生网络安全意识、强化网络法治观念,提升网络法律素质,共同营造风清气正的网络空间,6月16日上午,动物科学技术学院在图书馆报告厅召开“汇聚网络新风尚 做德法兼修的时代新人”专题讲座,邀请马克思主义学院副教授侯坤作为主讲嘉宾,学院全体辅导员、2023级本硕全体同学、学院全体学生干部参加讲座。讲座由学院党委副书记焦阳主持。

侯坤以“汇聚网络新风尚、做德法兼修的时代新人”为主题进行讲座。他结合实际案例和热点问题,对网络时代下的一些法律问题进行了解析,并从“定位自己、找寻自己、成就自己”三方面进行阐述,帮助同学们提升自我约束意识,引发众多学生对自我、对大学的思考。他希望同学们依法上网、理性明辨,做网络安全的维护者和正能量的传播者,共同守护清朗网络空间。最后,他精心向同学们推荐了一系列书籍,帮助同学们更好地领悟本次讲座内容。

侯坤作专题讲座

本次讲座有效增强了学生的网络安全防范意识和网络文明素养,进一步提高了网络信息辨别能力和抵制网络不良信息的自觉意识。接下来,学院将深入开展系列教育活动,引导学生德法兼修,自觉树立网络文明道德规范意识,用实际行动营造“网络安全人人有责、人人共享网络文明”的清朗网络环境。