学生工作动态

位置: 首页 - 学生工作 - 学生工作动态 - 正文
动物科学技术学院召开2024年暑期实践营开营式

时间:2024-07-09        点击数:

为深入贯彻培养“扎根实践的卓越畜牧人才”的育人理念,帮助学生树立正确的职业理想、增强行业认知,培养专业技能和实践能力,全面对接企业需求,提升“一流学科建设”人才培养质量,7月8日,动物科学技术学院召开2024年暑期实践营开营式,学院正处级组织员栾松、学院党委副书记焦阳、东北农业大学健康养殖研究院执行院长殷志明、实践营校内指导教师、辅导员及全体营员参加开营式。开营式由辅导员李建磊主持。

李建磊主持会议

会上,栾松对成功入选本期实践营的营员表示祝贺,对各位校内导师牺牲暑期休息时间参与学生实践实习表示感谢。她强调,暑期实践营是学院大力推进专业实践教学改革和实践教学体系建设,加强专业技能和实践动手能力培养,全面提高学生的综合素质和培养质量的重要举措。实践营目前已连续举办4届,本届共有6家企业作为合作单位,经学生自愿申报、院企联合遴选,共选出40名学生为本年度暑期实践营营员。她表示希望同学们能够珍惜机会,带着课堂上学到的理论知识,对专业学习的思考、对人生发展的规划去实践,在实践中磨练真本领,增强择业竞争力,展现出东农学子的优良品质和良好风貌。

栾松讲话

殷志明宣读《动物科学技术学院关于聘任2024年暑期实践营校内导师的决定》,经过学院领导小组研究决定,聘任徐良梅、张慧、王志鹏、狄生伟、孙浩洋、荣博涵等6名教师担任校内导师。

殷志明宣读聘任校内导师的决定

徐良梅作为校内导师作代表发言,她表示,学院始终高度重视人才培养质量,不断拓宽学生就业渠道,希望同学们可以在实践期间感受科技型企业的文化氛围,增强对畜牧行业发展潜力的认知,提醒同学们在实践过程中,要牢固树立安全意识,服从企业管理规定,保质保量完成实践任务。

徐良梅发言

辅导员杨琳宣读《动物科学技术学院暑期实践营管理办法》,对实践期间安全、纪律、考核等方面作具体要求。

杨琳宣读管理办法

焦阳在会上发言,她叮嘱全体成员要确保生产实践和人身财产“双重安全”,充分履行学生和学徒“双重身份”,发挥实习实践和宣传引领“双重责任”。勤于学、善于思、敏于行,用实践营中的所学所得丰富学识、激励成长,带动广大畜牧学子不断坚定理想信念、夯实专业基础、提高实践能力、练就职业本领,为加快畜牧业现代化发展建设贡献力量。

焦阳讲话

据悉,动物科学技术学院2024年暑期实践营合作企业有北京小龙潜行科技有限公司、禾丰股份沈阳丰美生物技术有限公司、山东安池农牧科技集团有限公司、黑龙江大北农食品科技集团有限公司、福建龙岩闽雄生物科技有限公司和北京沃德辰龙生物科技股份有限公司等6家公司,实践营成员将前往7个城市开展为期30天的实习实践。下一步,学院将在学校“世界一流学科”建设平台背景下,不断提升学生专业素养和实践能力,引导广大畜牧学子厚植爱农情怀,助力畜牧业高质量发展。