广东省农业科学院动物科学研究所一行来我院开展访问交流活动

时间:2024-03-22        点击数:

为进一步深化行业单位间的交流合作,3月19日,广东省农业科学院动物科学研究所副所长王丽研究员、陈卫东研究员、李大刚研究员,河源市灯塔盆地农高区农业农村局科长叶有乐等一行4人来学院开展访问交流活动。我院副院长姚玉昌教授、崔国文教授、张永根教授、谢小来教授、董娜教授、办公室主任殷志明,动物医学院李艳华教授等人参加了交流活动。

双方首先就崔国文教授培育的国家牧草新品种—“龙引细绿萍”的特征、产量、生长条件、推广情况等方面进行了沟通交流,并达成引种共识,后续双方将在牧草种植与加工领域进一步加强合作。

随后,双方分别介绍了各自单位的发展历程和现状,就所在区域的猪、牛、羊产业发展情况进行了深度交流,针对优势研发方向和重点技术领域开展了深入研讨,并初步达成了系列合作共识。学院将以此次交流活动为契机,积极推动与广东省农业科学院动物科学研究所在人才培养、科技创新和产业服务等方面的持续合作,实现双方共赢发展。