我院与北京亚禾营养高新技术有限责任公司签订“专业学位研究生实践基地”

时间:2024-03-26        点击数:

3月20日,我院与北京亚禾营养高新技术有限责任公司(后称北京亚禾)举办了共建“专业学位研究生实践基地”签约仪式。仪式由亚禾市场部主管刘婧仪担任主持,学院党委书记徐光君、张永根教授、辛杭书教授、刁新平教授与北京亚禾集团董事长刘春海、副总裁刘春江、副总裁韩建林,研发中心副主任李伟、技术品管部经理苗畅齐等出席了签约仪式。

签约仪式上,徐光君表示,共建“研究生联合培养基地”是校企双方合作的切入点和重要载体,此次签约是学院深化产学研校企合作的重要举措之一。通过与亚禾的合作,学院可以更好地了解全国乃至全球范围内的市场需求及行业发展趋势,调整专业设置和课程体系,培养更多适应行业发展需求的高素质人才。同时,校企协同育人为学生们提供了到生产一线和研发项目中亲身实践的机会,将极大地提升学生们的实践能力和创新意识。

刘春海表示,校企合作是企业发展的重要战略之一,也是推动行业发展、科技创新的重要途径。通过与动科学院合作合作,亚禾可以更好地了解市场需求与行业动态,及时调整产品结构和研发方向,保持技术领先和市场竞争力。同时,动科院优秀的师资力量和教学资源也将为企业提供更多的人才和智力支撑。

根据合作协议,双方将在人才培养、科研创新、社会服务等方面展开全面合作。北京亚禾将为我院学生提供实习机会和就业岗位,帮助学生更好地适应市场需求、拓宽全球化视野,实现个人价值,学院则为企业提供人才支持和科研成果转化服务,推动企业的技术创新和产业升级。此次合作不仅仅是校企之间的简单对接,更是双方在资源共享、优势互补基础上的深度融合。未来,我院与北京亚禾在科研合作、人才培养、技术创新等多个方面展开更深入的合作,共同推动反刍动物营养领域的持续发展和创新升级。相信在双方的共同努力下,此次合作定能结出丰硕的成果,为行业的繁荣和进步贡献更多的力量。