动物科学技术学院召开行政负责人任职会议

时间:2024-04-29        点击数:

4月29日,动科学院行政负责人任职会议在动科楼218会议室召开,会议由学院党委书记徐光君主持,校长付强、校党委副书记贺景平、校组织部部长于雷出席会议,学院全体领导班子、各系部主任、学科带头人、党支部书记、全体两办人员参加会议。

会议现场

会上,于雷宣读动物科学技术学院行政负责人任职决定:任命董娜同志为动物科学技术学院行政负责人。

于雷宣读任免决定

随后,董娜同志作表态发言,她表示,自己将在新的岗位上勤勉履职,带着感情、带着责任深耕畜牧事业,一是要坚持党的领导,做好学院顶层规划结合学院中心工作和重点任务不断推动学院发展的核心驱动力,着眼大局做好顶层设计。真抓实干走好“‘双一流’建设”赶考之路;二是强化责任担当,激发师生干事动力。要以一流学科建设为牵引,全面提高学院影响力,打造一批结构合理、创新能力强的领军人才和科技创新团队、培养一批具有突出创新创业能力的精英人才、产出一批重大原始创新和集成创新成果、组建一批高水平的社会服务团队;三是加强自身建设,从严从实强化工作标准。不断加强学习、提高自身,与党政领导班子协同配合,切实为师生做好服务,以主人翁意识自觉主动高效率高质量完成各项工作,奋力谱写学院发展新篇章,为实现新时代复兴强校的“东农梦”不懈奋斗。

董娜作表态发言

学院领导班子依次发言,坚决服从学校党委的任职决定,一定会全力支持董娜同志的工作。感谢学校党委长期以来对动科学院各项工作的指导、关心和支持,对学院班子的辛勤付出和全体教师共同努力的认可。

过去一段时间内,动科学院的领导班子逐渐形成了团结、民主、务实、向上的工作风气,有力推动了学院各项工作任务的落实,围绕世界一流学科建设中心工作,在建设任务的实施、建设周期总结、新一轮建设任务编制等方面做了大量卓有成效的工作,畜牧学顺利进入新一轮建设行列,两个一级学科评估结果实现提档升级,人才培养稳中求进,师资队伍不断优化,科学研究成果显著,社会服务再上新台阶,国际合作开辟新路径,学院各项事业均呈现向上、向好态势,特别是学院精神面貌发生了可喜的变化。今后的工作中动科学院领导班子将团结带领全院师生群策群力、同向同行,把学院各项工作推向一个新高度、新水平。

学院领导班子作表态发言

付强在总结讲话中指出,任命董娜同志作为动物科学技术学院行政负责人,是学校党委从大局出发、通盘考虑、慎重决策的结果,希望董娜同志一是尽快转变角色,提升管理效能;二是勇于担当作为,提升工作质量;三是做好团结配合,从发展的角度为学校高质量发展做出贡献。随后,付强对动科学院全体师生提出四点希望,一是要强化政治意识,提高政治站位,全力配合学院领导班子工作;二是要强化团结协作,全力维护学院和谐发展氛围;三是要强化统筹落实,全力推动学院各项事业发展;四是强化作风锤炼,全力打造学院清朗政治生态。

校长付强讲话

付强强调,自己作为动科学院的联系领导,时刻关心、关注、关切着动科学院的发展变化,动科学院要不断增强政治引领,发挥组织优势,加强顶层设计,在谋事、共事、干事中增进团结,切实增强学科建设水平和教育教学质量,抱着“功成不必在我,功成必定有我”的心态,发扬科学家精神,强化使命担当,用扎实的作风,做到求真务实、善抓落实、甘于奉献,用心用情用力服务全院师生与学校高质量发展。