我院成功举办 “创新驱动畜牧业新质生产力”主题报告会

时间:2024-07-08        点击数:

2024年7月7日,由东北农业大学承办的“聚焦新质生产力,赋能高质量发展”博士后学术交流活动,畜牧学博士后科研流动站分会场“创新驱动畜牧业新质生产力”主题报告会在动物科学技术学院学术报告厅隆重召开。

会议邀请到了中国科学院动物研究所,国家杰出青年基金获得者,赵建国研究员、西北工业大学生态环境学院,国家杰出青年基金获得者,邱强教授、西北农林科技大学动物科技学院,国家重大人才工程入选者,杨小军教授、世界五百强-美国Archer Daniels Midland艾地盟集团(ADM)动物营养首席科学家,东农杰出校友,朱正鹏博士、吉林农业大学动物科学技术学院副院长,国家优秀青年科学基金获得者,李志鹏教授、浙江大学动物科学技术学院动物科技系副主任,国家优秀青年科学基金获得者,孙会增教授、中国农业大学生物学院,国家海外高层次人才项目计划入选者,魏育蕾教授等专家。动科学院师生120余人参加了报告会,报告会由东北农业大学动物科学技术学院行政负责人董娜教授主持。

董娜主持会议

赵建国研究员

邱强教授

杨小军教授

朱正鹏博士

李志鹏教授

孙会增教授

魏育蕾教授

报告嘉宾们带来了《动物基因编辑和遗传改良》、《鹿茸再生的进化发育机制及其生物医学意义》、《家禽营养势与种养循环关键技术前瞻》、《企业新质生产力的实践与分享》、《鹿消化道微生物演替与机制解析》、《菌群单细胞转录组与瘤胃微生物活性功能类群》和《干细胞在家畜育种领域的应用》等一系列精彩的学术报告,并与参会的老师和同学进行了充分的交流。

本次学术交流活动聚焦全国农业领域创新前沿热点话题,紧扣新时代农业发展新趋势,报告精彩分成,拓展了与会博士、博士后的学术视野,与会师生纷纷表示受益匪浅。通过学校搭建的博士后学术交流平台,推动了高校、科研机构与企业精准对接,积极构建产学研一体化科研互助平台。