喜报|我院学子在中国研究生乡村振兴科技强农+创新大赛第四届科技作品竞赛校内选拔赛中荣获佳绩

时间:2024-08-09        点击数:

8月6日上午,2024年中国研究生乡村振兴科技强农+创新大赛第四届科技作品竞赛东北农业大学校内选拔赛工作落下帷幕。经学院审核推荐、校赛初评、校赛决赛等三个阶段,学校共有来自15个学院的82支队伍被推荐入围参加校内选拔赛。通过专家评审委员会综合评议、学校竞赛组委会审核,自然科学类、社会科学类、科技发明制作类等三个赛道共评选出一等奖15名、二等奖28名、三等奖39项,同时各赛道按评审成绩遴选出9支队伍晋级参加国家竞赛。

我院共6支队伍入围校内选拔赛,荣获自然科学类一等奖两项,三等奖两项;科技发明制作类一等奖一项,三等奖一项。其中自然科学类博士生高楠团队“肽轻松:HD6仿生纳米捕获肽”获得国赛推荐资格,将代表学校参加国家竞赛。

自然科学类

科技发明制作类

此次比赛所取得的优异成绩离不开学生们的努力和付出,更离不开老师们的悉心指导与学院的大力支持。动物科学技术学院将继续坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促研、以赛促创”,充分协调各方力量,充分利用学院师资和科研优势,不断协助参赛团队打磨作品,力求精益求精做好学生参赛的指导工作,培养具有卓越学习力、思想力和行动力的复合型创新性人才。