动物科学技术学院举办“青蓝赓续 匠心传承”青年教师拜师仪式

时间:2024-09-10        点击数:

为切实加强青年教师培养,不断筑牢师德师风根基,优化青年教师成长路径,发挥专家教授“传、帮、带”作用,引导青年教师坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心。9月10日14:00,动物科学技术学院在动科楼218会议室举行“青蓝赓续 匠心传承”青年教师拜师仪式。学院领导班子、授业导师及2024年新入职青年教师参加仪式。仪式由学院党委副书记焦阳主持。

焦阳主持仪式

仪式上,崔国文教授代表授业导师宣读师训,学院副院长徐文秀宣读师徒结对名单,青年教师为授业导师敬茶并行拜师礼,授业导师为青年教师授收徒帖、《弟子规》及戒尺。最后,学院行政负责人董娜作教师节寄语并对青年教师作职业发展及职业规划指导。她勉励广大青年教师要珍惜教师身份,不断增强责任感和使命感;承担历史使命,为学校和学院发展贡献青春力量;善于规划未来,明确职业生涯方向;妥善处理各种关系,营造和谐共进的工作氛围。

崔国文教授宣读师训

徐文秀宣读师徒结对名单

青年教师为授业导师敬茶

最后,学院行政负责人董娜为青年教师做职业发展及职业规划指导,并给出四点指导意见。她勉励青年教师,要珍惜教师身份,不断增强教师责任感与使命感;要承担历史使命,为学院发展贡献青春力量;要善于规划未来,明确职业生涯发展方向;要妥善处理各类关系,营造和谐奋进的工作氛围。

董娜教授为青年教师做职业发展及职业规划指导

师徒合影

动物科学技术学院始终高度重视青年教师培养,通过开展“振英讲坛”、青年教师培训等品牌活动,切实推进教师队伍建设。未来,学院将进一步围绕国家所需、龙江所要、学校所能、未来所向,引领广大教师不断增强育人本领、涵养科学家精神,推动“世界一流学科”建设工作向更高水平迈进。