动物科学技术学院召开学生工作第三次专题会议

时间:2024-09-12        点击数:

9月9日下午,动物科学技术学院学生工作队伍在动科楼210会议室召开2024年秋季学期第三次学生工作专题会议,由学院党委副书记焦阳主持,全体辅导员参加会议。

346D2

会上,与会人员集体重温习近平总书记视察黑龙江期间重要讲话重要指示精神,由学院党委副书记焦阳领学,全体辅导员认真研读并结合自身岗位职责展开深入交流。与会人员纷纷表示要坚持不懈用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,实施新时代立德树人工程,紧紧围绕立德树人这个根本任务,着眼于培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

学院党委副书记焦阳对学期初的工作情况进行总结,并部署下一步重点工作。强调全体辅导员要深入细致开展学期初的谈心谈话工作,及时掌握学生思想动态,提升育人工作的针对性、规范性、有效性;要大力加强学风建设工作,建立健全约束激励机制,强化师生责任意识,努力引导青年学生端正学风,进一步增强学习积极主动性;要通过思想引领,扎实做好学生日常管理工作,加强心理健康教育与咨询工作;并强调临近中秋假期,要加强对学生的安全教育,及时掌握学生假期去向及学习生活状况。

下一步,学院学生工作队伍将继续围绕学生工作重点,多措并举持续提升育人实效,全力推动学院学生工作再上新台阶。